TIAMAT

 

 

Главная
Группа
Йохан Эдлунд
Фотогаллерея
Новости

Дискография:

1990. "Sumerian Cry"
1990. "A Winter Shadow"
1991. "The Astral Sleep"
1992. "Clouds"
1993. "The Sleeping Beauty" (Live In Israel)
1994. "Tour Sampler"
1994. "Wildhoney"
1995. "Gaia"
1995. "The Musical History Of Tiamat"
1997. "Cold Seed"
1997. "A Deeper Kind of Slumber"
1999. "Brighter Than The Sun"
1999. "For Her Pleasure"
1999. "Skeleton Skeletron"
2002. "Judas Christ"
2002. "Vote For Love" Single
2003. "Cain"
2003. "Prey"
2006. "The Church of Tiamat" DVD
2007. "Commandments"
2008. "Panopticon" Compilation
2008. "The Temple of the Crescent Moon" Single
2008. "Amanethes"
2008. "The Ark of the Covenant" Boxed set

Ссылки:
весовой дозатор


   

 

"The Astral Sleep" – 1991

    Если первый альбом Tiamat был дэтом, с небольшими мелодичными вкраплениями, такими как интро, то… здесь музыка уже явно обогащена элементами дума, что оставляет весьма и весьма неплохое впечатление. Нельзя сказать что альбом "цепляет" с первого раза, однако постепенно после нескольких прослушиваний, находишь, что он весьма неплох, особенно если сравнить с дебютником. Все стало гораздо интереснее, исчезла монотонность, вокал стал более разнообразным, и даже гроулинг воспринимается не как раздражающий рык, а как нечто вполне различимое – это уже не совсем гроулинг, а что-то промежуточное. На новое звучание повлияли и изменения в составе: вместо гитариста Стефана Лагергрена и ударника Андреаса Холмберга пришли Томас Петерссон впоследствии оказавшимся постоянным членом Тиамат и Никлас Экстранд. Не могло сказаться и то, что на дебютнике лирику писал Стефан, а теперь за это дело пришлось взяться самому Йохану Эдлунду. Кроме того, Tiamat заключил контракт с компанией Century Media, которая в разное время записывала такие группы как, Iced Earth, Moonspell, Opeth и Samael. В общем, альбом получился довольно хорошим, только вот к концу становится немножко скучновато. Правда это относится только к музыке, поскольку лирика, в авторстве Эдлунда напротив, становится очень интересной. Коротко по «Астральный сон» можно сказать, что это очень грамотная смесь нескольких направлений metal-музыки начала 90-х., это гармония, мелодии, это атмосфера. Чарующая музыка для мрачных мечтателей. Вероятно, именно эта работа повлияла на то, что многие дэт и дум-группы забили на жуткие вокалы и агрессивный металл и стали активно разрабатывать направление дум-метала.

Cкачать альбом 1991 "The Astral Sleep" 110.6 MB

Состав группы:

  • Johan Edlund – вокал, ритм-гитара
  • Thomas Petersson – лидер– и акустическая гитара
  • Jorgen Thullberg – бас
  • Niklas Ekstrand – ударные

Приглашённые музыканты:

  • Jonas Malmsten – клавишные
  • Waldemar Sorychta – гитарное соло на "Ancient Entity"

Композиции:

  1. Neo Aeon - (инструментал)
  2. Lady Temptress - текст: оригинал
  3. Mountain Of Doom - текст: оригинал
  4. Dead Boys' Choir - текст: оригинал
  5. Sumerian Cry Part III - текст: оригинал
  6. On Golden Wings - текст: оригинал
  7. Ancient Entity - текст: оригинал
  8. The Southernmost Voyage - текст: оригинал
  9. Angels Far Beyond - текст: оригинал
  10. I Am The King (...Of Dreams) - текст: оригинал
  11. A Winter Shadow - текст: оригинал
  12. The Seal

 


Copyright ©2007 Тиамат